Petite douceur n°1 - Friands !
Pour environ 30 financiers carrés
Les ingrédients :
  • 155g de sucre glace
  • 70g de poudre d'amandes (ça se trouve facilement dans les supermarchés)
  • 35g de farine
  • 3 blancs d'oeufs (environ 105g)
  • 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'arôme de vanille
  • 105g de beurre
  • Pâte à tartiner de votre choix (Chocolat, spéculos, beurre de cacahuète...)
La recette :
 
Tout d'abord préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
  1. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes ensemble.
  2. Dans un autre saladier, séparez vos blancs des jaunes puis, battez les un petit peu pour les rendre mousseux et enfin ajoutez les dans le 1er mélange.
  3. Ajoutez le sucre vanillé (ou quelques gouttes d'arômes de vanille) à votre préparation.
  4. Faîtes fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes puis ajoutez le à la préparation.
  5. Commencez à versez votre pâte dans un moule à empreintes. Déposez une cuillère de pâte à tartiner de votre choix au milieu puis recouvrez d'une nouvelle couche de pâte.
  6. Faites cuire pendant environ 15 minutes à 180°.
Vous pouvez, si vous voulez, ajouter des petits morceaux de noix/noisettes ou autre sur le dessus de vos financiers pour donner un plus à vos petites gourmandises !!
Petite douceur n°1 - Friands !
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