Petite douceur n°1 - Friands !
13 mars 2015-
155g de sucre glace
-
70g de poudre d'amandes (ça se trouve facilement dans les supermarchés)
-
35g de farine
-
3 blancs d'oeufs (environ 105g)
-
1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'arôme de vanille
-
105g de beurre
-
Pâte à tartiner de votre choix (Chocolat, spéculos, beurre de cacahuète...)
-
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes ensemble.
-
Dans un autre saladier, séparez vos blancs des jaunes puis, battez les un petit peu pour les rendre mousseux et enfin ajoutez les dans le 1er mélange.
-
Ajoutez le sucre vanillé (ou quelques gouttes d'arômes de vanille) à votre préparation.
-
Faîtes fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes puis ajoutez le à la préparation.
-
Commencez à versez votre pâte dans un moule à empreintes. Déposez une cuillère de pâte à tartiner de votre choix au milieu puis recouvrez d'une nouvelle couche de pâte.
-
Faites cuire pendant environ 15 minutes à 180°.